На одре смертном

Казанцев Алексей Георгиевич
Лежит человек на одре смертном.
Тянет недуг на себя последние его силы.
Вошла смерть и встала в левом углу от порога.
- Где же тебя носит - тяжело выдавливая каждое слово
сказал человек - давно я ищу тебя, чтобы посмотреть
хороша ли ты собой. Теперь могу точно утверждать,
что прекрасна жизнь. Однако и про тебя не скажу
ничего плохого. - И, закрыв глаза так же
тяжело выдавил - Подойди и поцелуй меня -
Когда открыл глаза в левом углу никого не было.
- Ушла не закрыв за собой двери. Как же мне теперь встать,
чтобы закрыть их - И не применяя прежних усилий поднялся...