На пороге уж осень-захватчица...

Валентина Дамбран
В моих строчках любовь и печаль,
Настроенье прощанием дышится...
Август, милый, тебя мне так жаль -
Исчезанья шуршание слышится...
Это листьев в ночи говорок,
И трава обездоленно плачется -
Скоро осень, один лишь рывок -
На пороге уж осень-захватчица.
Приберет в свои руки красу -
В изумруды рядилась все лето,
И бахвалится: "Вот запасу
Позолоту для новых жилетов.
И дождей напущу - к октябрю -
Ждите, будьте готовы все к встрече...
А пока...я за всем присмотрю,
Я заботы ценю человечьи.."
Тихо осень вошла, одарив,
Нас теплом, щедро так - прям по-царски,
В краски бойко внесла перелив,
Кружевами плетя свои сказки...