рисую я Русь

Мария Даньшина
Черпает месяц студёной водицы
из голубых родников-
Сон ли осенний,нечаянный  снится
или здесь сказки альков?!

Всё разгляжу и впитаю до донышка-
листьев прощальный полёт...
Кажется где-то грустит здесь Алёнушка.
воду Иванушка пьёт.

Душу насытив печалью высокою,
той, что сейчас не в  чести,
словом рисую я Русь светлоокую-
ту, что по сказке грустит.