Дождик серый

Елена Горева
Дождик серый плачет крошечкой…
За окном мечтает кошечка.
Кружат листья понемножечку,
Скоро листопад…
Ах, какая осень славная,
Не грустить о прошлом главное.
Что судьбою ниспосланное,
Всё на божий лад…
Даже если грустно, горестно,
Всё пройдёт печальной повестью…
Ты не плачь, мой дождик, боязно,
Ты не виноват…
Ну, а если не исполнится,
Книжкой читаной закроется…
Тихо в осень ветки клонятся
Золотой наряд…
Дождик серый плачет крошечкой…
За окном мечтает кошечка,
Кружат листья понемножечку,
Скоро листопад…


Фото котёнка взято из интернета - спасибо.