Бабье лето

Юлия Головань
В город под ярким красивым зонтом,
И в тарантасе нарядном резном,
К нам бабье лето тихо пришло,
Словно разбило стужи стекло.
Только что был снег и мороз,
Холод, народ доводящий до слез,
И неожиданно лета тепло
К нам вдруг ворвалось и синью стекло.
Ласковый ветер треплет листву,
Греет озябшую в стуже траву,
А у крыльца поздних флоксов наряд
Наш, как и летом радует взгляд.
Воздух прозрачен, в небесной дали
Вновь потянулись на юг журавли,
Крик их прощальный застрянет в листве,
Каплями слез на речной глубине.
Лета прощание душу щемит,
Грустным стихом осень в небо летит.
Это окошко тепла и любви,
Здесь задержись, дольше не уходи,
Все мы оценим осени дар,
Лета горящий прощальный пожар!