Проводы лета

Инесса 45
 
Мы взглядом проводили лето,
Махнув во след ему рукой.
Мы следуем его советам,
И гардероб меняем свой.

Меняем  платьица из ситца
На плащ и тёплый кардиган.
Зимой они нам будут снится,
О них мы вспомним в ураган.

Когда метели завихрятся,
И снег дорожки заметёт,
Мы втайне будем наряжаться,
Боясь,что кто-то не поймёт.

Наш гардеробчик невесомый,
Нас подождёт до тёплых дней,
Обрызгать чтоб водой солёной,
Чтобы одеть его скорей.

Не за горами снова лето.
Совсем недолго подождать.
Оно передаёт приветы,
Грозилось нам не опоздать.

Ну а пока, плащи да шапки,
Ботинки,меховой комбез.
И листьев целые охапки,
И иногда осенний стресс.

Мы провожали лето взглядом.
Махали вслед ему рукой.
Оно сказало нам:"Так надо,
Мы скоро встретимся с тобой."