Осень чаровница

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Танцует дождь в холодных лужах,
И ветерок с зонтом моим играет
О том, что осень на пороге
В руках букет из листьев жёлтых
Наглядно мне напоминает.

Клин журавлей с прощальным криком
Кружит над местом обитанья,
И резко так взмывает в небо,
В тяжёлых тучах исчезает.

Заметно стали дни короче,
И по утрам туман, прохладно
С деревьев листья опадают
Под ноги нам шурша ложатся.

Ах осень, осень чаровница,
Красу свою ты даришь нам,
В твоей палитре много красок
Ты красишь всё, то тут, то там!