Мощи не для молитвы

Михаил Дарский
Молитесь на небо,
а не на мощи царя,
и духовного хлеба
не расходуйте зря.

Поп к коммерции
таит свой интерес,
а если не верится,
проверьте на вес.

Доход настоятеля
и доход прихожан,
не гож в приятели
редиске баклажан.

Попы (обобщённо)
все вместе заедино,
даже некрещённые
муфтии и раввины.

Придурок-фанатик,
он "во славу божию"
за идейный фантик -
сожжёт без дрожи

фильм "Матильда"
и пол-кинотеатра.
Жгут автомобили,
а вот, что завтра?..