Взятие Бастилии

Кирилл Кянганен
Однотонное небо нещадно пекло,
Озаряя измученных жаждой солдат,
И глядит комендант на людей большинство,
А от города к крепости звОнит набат.

И воскличут «свободы!» они «торжество!»
Из-за пороха рады рубить и метать.
«Мы устроим в стране новое рождество,
Не намерены боле терпеть или ждать!»

Он услышал проклятий что хватит на век,
Отказавшись сдаваться безумной толпе.
И остался ль у врат хоть один Человек?
А Бастилию позже предали земле.

Так преступник ли он? РастерзАнный толпой,
Или воин по чести и страж?
Иль великий мятеж - Революции Вой -
Есмь уродливый, мерзкий витраж?


(14.09.2017)