Она подарила мне город

Веда Мирт
Она подарила мне город,
Водой принесла в руках.
Пила из ее ладоней
Я вечную юность тогда.

Она подарила мне небо,
С крыши сняла лоскутом.
Жевала амброзию света
Я с тонких ладоней потом.

Она подарила мне сказку,
Из трубочки сизый дым.
Вдыхала закатные краски
Я с нею дыханьем одним.

Она подарила мне Космос,
Смотала белёсую нить.
Я плакала, ведь мне просто
Ей нечего подарить.
12.01.17