Подать кесарю

Елена Бойкова 5
 
Воздавайте кесарю кесарево, а Божие Богу... (Мф. 22:15-22)
http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/439.html


"Подать кесарю нужна ли?",-
Фарисеи искушали.
Так спросили у Христа,
Чтобы уловить уста.

"Как же можно раздвоиться?
Не духовна жизнь в столице.
В ней господствует закон.
Нужно ль соблюдать его?"

А Христос взял свой динарий,
Показал его в ответ:
"Там изображен правитель.
И плати ему. Совет.

Богу ты молись и думай
Про прощения урок
И плати свои налоги,
Если можешь, тоже в срок."

Так приходится и в жизни
Соблюдать и то, и то.
И духовность, и законность
Сочетать уже потом.

Нельзя строгие законы
В государстве нарушать.
И молиться тем, кто хочет,
Нужно тоже не мешать.