Горят они, как купина

Алевтина Зайцева
На ветке голой два листочка
Трепещут, зябнут на ветру
Последнюю, быть может, ночку
И их не станет по-утру.

В них зелень летнюю сменила
Осенним цветом желтизна,
Но близости не погасила.
Горят они, как купина.

Не остудилась чувств безбрежность,
Их не коснулись ложь и блуд.
Свою любовь и свою нежность
Они, как прежде, берегут.

Встречают стойко час суровый,
Когда судьба в мрак понесёт.
И падать вместе вниз готовы,
Когда злой ветер их сорвёт.