Старый город

Екатерина Якунина-Андерсен
Старый-старый город-
Мир для игр детей:
Тени от заборов,
Дебри пустырей…
Как он сердцу дорог
Древностью церквей!
Домики-малышки,
Шумные мальчишки
Стаей голубей…
Как в семье все дружны,
И совсем не нужно
 Запирать дверей…
Кот – шпана отпетый
В форточку соседа
Лезет на заре…
Журавлиный клекот
В небе превысоком
Открывает окна
И сердца людей.
А весной цвет вишен
Ветерок колышет,
Было чтоб светлей…
За садами ночью
Всем сердца морочит
Песней соловей…
Облака воздушны,
Как прибой, лягушки
К утру все слышней…
Маленькая сказка,
В мире злом оазис
Этот старый город
Посреди степей!