Разбросаны...

Ирина Тау
Разбросаны по свету,
Я - самым жарким летом,
А ты зимою где-то –
Не встретимся никак.
Считаем дни до встречи,
Но путь-то наш не вечен,
И болью искалечен
Друг к другу каждый шаг.

Меняется погода,
Пьянящая свобода
Тускнеет год от года,
Как выцветший лоскут.
Так хочется забыться,
От взглядов всех укрыться,
Друг в друге раствориться
На  несколько минут...