Алла...

Валерий Гурков
***
Она читала между строк,
Иль просто это ей казалось,
Что у любви отмерен срок,
Лишь надо победить усталость.
Усталость тех, кого мы любим,
Усталость тех, кого мы ждём,
Но не менялись в жизни люди,
Гоняясь в жизни за рублём.
И больше чем за ним гонялись,
Тем меньше доставалось им.
И появлялась вновь усталость,
И гоготал с гусями Рим:
Всё материальное здесь – тлен!
Ведь здесь духовность лишь жива.
Не попадайте деньгам в плен,
И отвечайте… за свои дела…
Она читала между строк,
Была ли счастлива тем самым?
Когда душой ты одинок –
Любовь ты сделай самым главным!
Ведь Бог и есть сама Любовь,
Людей, поверь, не переделать.
А для Него в душе лишь кров,
И для развития души ведь нет пределов…
Так совершенствуй свою душу,
Не трать ты время понапрасну.
Я ничего здесь не нарушу, сказав:
Чиста ты будь душой и взглядом ясным…