Остались детские рисунки

Александр Сгадов
Остались детские рисунки…     АСгадов

Остались детские рисунки,
Что рисовал больной солдат,
Да краски с кистью в старой сумке,
Которым был в больнице рад.
Постель уже заправил кто-то,
На тумбочке не нужный скарб…
Есть для онкологов работа,
А для сбегающих - плацкарт.

Умчать пытаются из морга
На встречу полковых друзей.
Оркестр ударит марш с восторгом,
Спугнув убитых голубей.
Полковник от поездок чёрный
Обнимет братское плечо…
И ротный потный, не ковёрный,
Прижмёт по-братски, горячо.

Без болей вы вольётесь в братство,
Без обязательств и нужды.
Закончилось в больницах рабство
И ощущенье суеты...
Вручит вам замполит рисунки,
Чем разжигали самовар.
Да краски с кистью в старой сумке,
Где в тюбиках - душевный жар.

Подарок от людей спасённых,
Из рук Чернобыльской беды.
Рисуй, художник, в мир влюблённый,
Среди друзей, что без вражды….