Прозрение

Аза Малышева
Зачем грустить, когда свободна ,
Не чувствуешь цепей извне ?
И в мыслях и в мечтах привольна
И всем удовлетворена вполне !

Несутся дни, недели, годы ,
Меняется вокруг "пейзаж",
Являя мелкие невзгоды ,
Влияют и на облик ваш :
 
улыбку смыла озабоченность ,
тревогой омрачив  чело .
исчезла удовлетворённость
прозренье трезвое пришло :

что, жизнь, увы-увы, не сказка ,
и без испытаний нЕ обойтись ,
путей разнообразны краски ,
за светлые тона борись !

Но, если, воля, оптимизм ,
Даны вам не случайно ,
Они "срисуют" вашу жизнь ,
Её черты и грани .

Да быть - победе над собой! -
Она гармонию душе сулит
А кто хозяин над судьбой ,
Уверенность вновь укрепит!