И всё повторится

Алина Анатольевна Коптева
Просыпался в кофе кусочек осенней тоски
Да с запахом листьев, меняющих зелень на злато,
Последнего вальса круги описав, виновато,
Под ноги ложатся,  лесов оголяя виски.

Небесная хмарь рассылает заклятьем туман,
Безрадостных дней обещая нагнать вереницы.
Игриво, без устали тонкие осени спицы
Изысканный вяжут грядущих событий роман.

Бегущей строкою  мелькает  прощание   птиц,
Отчаянье времени  чуя, за летом, вдогонку.
За тёмным потянется светлое  в жизни воронку,
В попытке осилить природой задуманный блиц.

И всё повторится. За осенью белым вздохнёт
Земля, усыпляя  звенящие радостью росы.
Дожди межсезонья и жизни простые вопросы,
Любовь и весна, ожидание, может быть, взлёт…