Костёр

Любовь Ушакова
 Трещит костёр и пламя полыхает,
Расписывает алым темноту.
Он и она  любовь свою сжигают
Зачем казнят? И сами не поймут...

Охапку осени она в костёр подбросит,
Он молча, прутиком  судьбу поворошит,
От уголька прикурит папиросу...
Взгляд чувственный суровостью прошит...

Зима — кострище заметёт метелью,
Укроет белым — черной боли крик...
Весна — зелёной выстелет постелью
С каймой из незабудок — их улик...