Придёт любовь как с горных гор обвалы

Олечка Макарова
на «Роковая любовь» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2012/06/02/3599

Придёт любовь как с горных гор обвалы, 
Нежданно, неожиданно как снег.         
И залечить её былые раны,               
Не сможет одиноко человек.         

Приходит каждый раз совсем иная,       
Хоть чувства ярки, разный в них огонь.
Она нас часто до корней сжигает,       
Встряхнёт так взрывом, лавою погонь...

Бесстыдна, безрассудна и горяча,
То солнцем жарким, с холодом - туман.          
Нам треплет нервы, что больная кляча -
Всем сердцем к ней, порой - один обман.   

Ломает нам она устои жизни -
Властительница душ всех и сердец.
И мечемся мы до кончины - тризны,
Ей, уступая с болью... наконец.

Напрасно с ней в душе своей бороться -
Она в одном флаконе - дьявол, Бог!
Её шипами больно уколоться -
Сгораешь в ней, а то большой плевок!..