Для всего должен быть повод...

Алекс-Алекс
Для всего должен быть повод -
И для того, чтобы купить
Кружку с гербом города,
И для того, чтобы закрутить
Винтик в автобусе,
Пока едешь домой.

Но можно и просто так
Выпить воды
Из пластмассового стаканчика,
Или пешком дойти до набережной,
Где до сих пор висит в воздухе
Стихотворение Штыпеля
И стоит покинутый им стул.