Голубочки-задиры! детские стихи

Ибрагимова Эльзида
 
   
Голубка сидела над окном 
Свела себе гнездышко она потом
Голубиху голубок  охранял
И кормил, и поил, и оберегал!

Появились на свет голубята
Классные такие ребята
Только вот не дружат между собой
Лезет вечно драться брат со своей сестрой

Крики, вопли птичьи слышим мы порой
Пух и только перьями дышим мы горой
Синяки у брата, у сестры синяк
А,а,…они кричали, ерунда..., пустяк...!

Услыхала кошка этот балаган
Вот и прибежала быстренько на гам
Раз- и запрыгнула к ним в этот бунт
Развалилось  гнездышко в несколько секунд

Брат с сестрой к матери и к отцу бегут
Крылья оторвала кошечка им тут
Все же долетели к родителям они
И кричали громко «мамочка, спаси»

Сколько говорила, чтобы не ругались
Сами виноваты, вот и вам досталось!
Хорошо живые вы еще остались
И свирепой кошке в лапы не достались!

Завязала мама лапки им бинтом
Провела беседу с ними под зонтом
Если жить хотите, перестаньте драться
А иначе можете на обед  попасться

Обещали птенчики дисциплиной справиться
Ведь на самом деле драться им не нравиться
И с тех пор не ссорятся ни брат и ни сестра
Повзрослеть давно бы им уже пора!