Когда начнётся летний звездопад...

Сабрина Ларина
         
Когда начнётся летний звездопад
Над медленно плывущею землёю,
Я выйду в ароматный, сонный сад,
Наполненный туманами и мглою.

В густой траве и зарослях цветов
Я звёзд упавших наберу корзину,
Омою их прохладой родников,
И возвращу в сапфирные вышины...

Струится с неба лучезарный блик,
А я пишу размашистой строкою,
Стараясь описать прекрасный миг,
Когда впервые встретилась с тобою…

Глядит луна в открытое окно,
Как комкаю листы и строфы правлю.
Пишу тебе сто пятое письмо,
Которое, конечно, не отправлю…