Мы собой заполняем планету

Мэри Снегова
Мы собой заполняем планету.
Как колонию и изолятор.
И из тьмы бы достичь сердцем света.
Первым домом для нас- инкубатор.

После ясли сад, следом школа.
Где назначены разные сроки.
Если болен- залечат уколом.
Но не снимет всё это пороки.

Институты, женитьба, разводы.
От покоя пути до скандала.
От неряхи до главного моды.
Но всегда и всего людям мало.

Постареем, кому будет надо.
Кто-то слёзы опять смехом вытер.
Чем не лей в сердце: Сладостью, ядом.
Всё равно нам живыми не выйти.