Капелька грусти

Катя Коршунова
Луна грустит, расплакавшись сиропом,
Опять слепа, не видит ничего:
Куда несут израненные стопы,
Какое небо плещется кругом?

Резные тучи сдержанно искрятся,
Рождая боль в невидящих глазах.
Одни лишь звезды смеха не боятся -
И к ним на ощупь тянется луна.

Лечебный мед окрасился лучами,
А в нем и небо тонет, как в воде.
Луна грустит... Заря не за горами -
Как будто утро нежный шлет привет.

Сентябрь, 2017 год.