Тайные мечты

Семёнов Юрий Петрович
Моя ошибка была в том,
что я ожидал плодов от дерева,
способного приносить только цветы. Мирабо.

Я стану классиком когда-то -
Пусть все читают, коль не лень.
Потеря тела - не утрата,
А лишь к Бессмертию ступень.

Меня запишут в фолианты,
Как только испущу я дух.
Не признают в живых таланты,
При жизни - не читают вслух.

Живых не жалует издатель -
Для чужаков закрыт бомонд.
А я - романтик и мечтатель,
Мне в премии откажет фонд!

Но верю, что когда-то книга
Моя увидит Солнца свет...
В ней междустрочья, пусть интрига,
Загадкой будет много лет.

Уверен в том, что книгу эту
Откроет чья-нибудь рука.
Воздастся должное Поэту
Тогда. Ну, а сейчас пока,

На строках этих чей-то взгляд
Пускай замрёт, хоть на мгновение,
Не ведает пускай преград
Сие - души моей творение.

Пусть станет классикой когда-то,
Полночных грёз моих орда.
Потеря жизни - не утрата,
А лишь находок череда!

24.05.2002г.  Семёнов Юрий.