Лн

Эдуард Шелганов
Пустые носки, потемневшие ноги
Заблудившиеся  названье, пыль живая  для статуй
Руин альпинист многолетний
Наткнувшийся  на тыльную сторону
На  руки, не согревшие спину
На  сгоревшую лампу, дым  догоняющую  впустую
На  следы, в которых  стоящая  влага
Отражения  бритва, сломанная  солома
Шум, оставшийся  без  источника
Вспоминает  горло  другое
Букеты, осыпавшиеся у люков
Шорох  автомобилей, липнущий в подворотнях  глубокий
Пассажиры, лысеющие  друг от  друга
Трость слепого, змея, развязывающая пуповину
Чтоб птицы  пух  выбивали
Из подушек, рассвета не знающих чутко
Кассир, билеты разматывающий до исхода
Где играли в футбол -  для знамени углубленье
Ставшее знаменем, отрада безногих
Их воздух и песня  мычанием  полная  слишком
В зрачках есть  графит
Он  зрение свЕрлит  для  тени
Растущий глоток из пустеющей чашки
Рисунок обоев, шепот растений
Бинтует  вчерашнее 
Для нападенья на марлю
Номер имеющее, игровое величье