Рубаи А кто ответит Кому тут весело?

Искандер Хайям-Крымский
    "А кто ответит: Кому тут весело?"

Сюда пришли по воле Бога мы, не без сует!
А зная всё.., я не просился бы..: в сей свет.
Ведь коммунизма - нет; здесь строй хапуг!
Кому тут весело, ответь? Вот мне покоя нет.