Тело скачет - Суд вершится!

Липов
   “Тело скачет – душа плачет…”
Так и прожил много лет,
“Заливая” радость, горе – "горькой"!
Позабыв обет:
   Данный Богу при крещеньи.
Оправданье подобрал:
“Был младенцем неразумным, -
Я Спасителя не знал”!
   Но живя нечистой жизнью,
Постоянно на себе,
Чье-то чувствовал вниманье, -
Промысел в своей судьбе.
   Сетуя на перемены,
Самому мне невдомёк:
Что во власти я, Всевышней!
Что ж во снах ищу я, толк!
   Тот, кто с Богом тот во Свете!
Тот во тьме, кто без любви.
На дела Твои Святые,
Отче мя благослови!
   В покаяньи и смиреньи,
Очищается душа!
Господи сияй во славе,
Суд Свой праведный верша! 

                …05.95.