Тучка

Катя Коршунова
На небе тучка - хмурый медвежонок,
Кусает гладь безоблачных небес.
Моргает воздух, будто бы спросонок...
Душа не ждет ни сказок, ни чудес.

Холмы под солнцем скромно серебрятся,
Восходит утро в прелести лучей.
Скорее лету хочется умчаться,
Чтоб дать прохлады раненой земле.

Лазурь не тает утром краснощеким,
Лишь легкий сумрак в пене облаков.
Один момент - и чудо не далеким,
А близким другом станет нам с тобой.

На небе тучка - осени подарок,
Она несет отрадные дожди,
На глади неба пишет без помарок:
"Любовь и радость, счастье впереди!"

Сентябрь, 2017 год.