Я впервые зашёл в мечеть...

Валерий Гурков
***
Я впервые зашёл в мечеть.
Здесь уютно, чисто, красиво.
Захотелось в стихах воспеть
Мне про это чудное диво.
Православный я с детства сам,
Но учили меня терпенью,
И религия мира ислам
Стала с детства таинством, тенью.
Эта тень нагоняет повсюду,
Словно тайна чужих мне душ,
Здесь не славят чтящих Иуду
И не жалуют новых кликуш.
Но с исламом не всё так просто,
Он ведь разный, в нём люди тоже.
Всё похоже на новый остров,
На весь мир так совсем непохожий.
И бурлит на нём жизнь иная,
Часто всех вовлекая в войну,
Для того, чтоб достигнуть рая,
Всех гяуров почтя в гробу.
Я же мира хочу, как и предки,
Оттого недоверие к тем,
Паранджи всем надевшим сетки,
А под ними тротил и клубки микросхем…
Но я верю всё ж в Бога единство,
И надеюсь на Разум Вселенный,
Что закончится это воинство,
И достанется детям... Мир Совершенный.