Календарь чувств

Галина Савина-Крымская
   
1.
Есть в осени чудесной мудрость,
в ней сок созревшего плода,
но с мудростью приходит хрупкость,
разбив- не сложишь никогда.
Ах ,Осень сердца!
Стало тише
шептанье ветренной листвы ,
а в доме только - я и ты,
и дождик, что стучит по крыше.
Он быстро пробежит по крыше
и с ветром залетит  в окно,
а нам с тобою все равно!
Осенний вальс еще чуть слышен...
И мы его  не отпускаем
пока багрянец сердце жжет,
пока душа еще поет
и солнца луч в глазах играет...

2.
Но  сердце ноет,
 поступь тише,
и плечи зябкие болят,
и тихий плач деревьев слышен
под, ниспадающий наряд.
Я маму вдруг во сне увижу-
завоет вьюгою зима!
Ведь мама там...совсем одна,
в дому..., где намело под крышу.
И холод сердце проберет,
с полынью в горле крик застынет-
"к нам мама больше не придет"...
и слезы хлынут...
Пока с зимой дружить не стану
и, календарь перелистнув,
проснувшись рано,
пойду в весну...

3.
Весной старанья не на шутку:
ручей, смывая берега,
несется к речке с прибауткой,
пленит березкина серьга.
Не плачьте, милые березки ,
что ветер с вас сорвал шелка.
Как акварельные наброски
весной прозрачны берега.
Весна зальет зеленым цветом,
луга, поляны, темный плес.
И платья лучшие для лета
подарит для берез.
И молодость забьет ключом,
и вновь проснется все от спячки,
и будет биться , как в горячке,
из почки листик напролом.


4.
Я повернусь к разгару лета,
но что-то он не веселит,
лицо осеннего портрета
мне видется в дали...
...........................
И я, в своей избушке милой,
даст бог, проснусь еще пока.
Про год , что нарастил бока,
вздохну уныло...
С любовью буду воспевать
осенне -творческую пору,
и "бабье лето" провожать
наверно скоро...