А в Мире фиолетовом светло!

Свирина Нинель Анатольевна
А в "Мире фиолетовом" светло;
Лавандой пахнет, розмарином.
И тени, в облачении старинном
По залам Воронцова, как в кино

Плывут! Вдруг, слышен шепоток
Гостей на "званом", за столом;
Из тех, кто вхож был в графа дом.
Для избранных господ сиял чертог!

Как и тогда, парк графа Воронцова
Сейчас, особой жизнью проживает.
И души, всех гостивших, согревает.
Чертог хранит Поэта даренное Слово;

Шум ветра солнечного или дождевого.
Рождённые Маэстро сказочные звуки;
Художника он помнит творческие муки
- Их состояние Озарения неземного!

Вся атмосфера, воздух моря, леса, гор,
Грядой стоящих молчаливостью пленяет!
Где Сам Творил, там Пламень проявляет
Свой Импульс творческий и до сих пор!

Здесь, в Мире фиолетовом, царит восторг
Любви земной и неземного наслаждения! -
Небесный Свет нисходит, Пламя Озарения.
- Крым - бесконечно радостный простор!

Тобой дышу и невозможно надышаться,
Возлюбленный мой Крым, душой с Тобой!
Как часто снится мне морской прибой! -
Люблю и в Чувствах невозможно удержаться!
*******
14.09.2017 г.