А дождь всё шёл...

Мила Парус
А дождь-бродяга ночью: то шептал
О чём-то о своём о сокровенном,
То громко вдруг морзянкою стучал
О том, что осень входит постепенно
В свои права. Понурая листва,
Состарившись и поседев заметно
Внимала неизбежные слова,
Что ночь сгущает краски предрассветно...
И поздний путник спрятавшись под зонт,
Спешил в ночной уют своей квартиры...
А дождь всё шёл, угнав за горизонт
Погожих дней цветочные картины.