Чем болен я? - туберкулёз

Мэри Снегова
По лёгким вновь струится гной.
И кашель горло рвёт всерьёз.
Венчают стены с тишиной.
Чем болен я?- туберкулёз.

Здесь серость стен и жёсткость нар.
Нельзя покинуть и забыть.
Ночами сон бы- не кошмар.
Хотя бы в нём волкам не выть.

Чем лечат- вряд ли излечить.
Зима за тридцать вновь дерёт.
Судьба сумела научить,
Что даже здесь твердят: Вперёд.

Кому-то надо приограть.
Я, или он?- больной вопрос.
Болезнь не хочет умирать.
Придётся мне. Не надо слёз.