Первые погоны

Эдуард Брат
Сыну Андрею.

Июнь наполнен теплой красотой.
Звучат в церквях серебряные звоны.
И в этот миг, понятный и простой,
Запомни свои первые погоны.

Все будет сын! И радость и печаль,
Жара и дождь, заснеженные склоны.
Шагай смелее в жизненную даль
И помни свои первые погоны!

И те глаза, что только для тебя,
В чьих узах ты прекрасного полона,
Что смотрят обожая и любя -
Запомнят твои первые погоны.

Но как бы высоко ты не взлетел,
В какие бы чины и эшелоны.
В рутине дней и в суматохе дел -
Ты будешь помнить первые погоны.

Вся наша жизнь-сплетение дорог.
И в них тебе придется разобраться.
Но первые погоны, видит Бог!
Как первая любовь - не повторятся.