Дождём запахло

Марина Мартынцова
Дождём запахло. Легкою прохладой
Мне ветер шепчет: "Холодно одной?"
А знаешь, мне ведь большего не надо,
Чем просто идти за руку с тобой.

Земля остыла, солнце бегло скрылось,
И всё вокруг в преддверии дождя,
Но только сердце трепетно забилось,
Ведь осень провожу я без тебя.

Душа любви и преданности просит.
И лишь в холодном мрачном ноябре
Исчезнет всё, что подарила осень,
Но не исчезнут думы о тебе.