В доме я не прозябаю

Леонид Нелюбов
В доме я не прозябаю,
Не скажу, что часто пьян.
Рану лягу, засыпаю,
Утром мне косить бурьян.

К чаю пряники, конфеты.
В ряд на полочках лежат.
У соседа внуки – детки,
Мне спасибо говорят.

Угощу я деток щедро,
Все они моя родня,
Может десять, двадцать метров,
Добежать им до меня.

А сосед придёт , и ахнет.
Там частенько чай я пью.
Самогоном в кухне пахнет,
Я ему сто грамм налью.

Посидим и поболтаем,
Про житейские дела.
Мы свои дела все знаем,
Подождут пусть до утра.

Ты зайдёшь, и сердце тает,
Улыбнусь я во хмелю.
Мне всегда всего хватает,
И такую жизнь люблю.