Покров pokrov

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер в трубе завывает,
Словно стая голодных волков.
Старик на печи отдыхает,
Праздник нынче, Покров.

Бабка снуёт возле печки,
Ухватом горшками гремит.
Внучок с пацанами на речке,
Из проруби рыбу удит.

Землю засыпало снегом,
Люди под крышей сидят.
Пахнет откуда то хлебом,
Синички в деревню летят.

Солнышко яркое светит,
Градусов десять мороз.
Старик бражкою праздник отметит,
Бабка деду устроит разнос.
----------------------------------