Дар небес...

Валентина Денисович
                Благодарю за первую строчку Лину Райдо -
                http://www.stihi.ru/avtor/linaraydo

В любви есть что-то неземное,
Как дар невидимый небес,
И озорное, и святое,
Как пара крыльев или... крест.

Влюбляясь, мы летим как птицы,
Стремясь попасть за облака,
Из тесной клетки, из темницы
И там парим, парим, пока...

Пока не спустимся на землю
И с головою - в быт, в дела:
Она "парит" над колыбелью -
В любви сыночка родила...

А он "сгорает"  на работе,
Решает множество задач...
Потом с друзьями на охоте,
Затем какой-то смотрят матч...

И удаётся лишь не многим
До тризны сохранить любовь.
Сей дар уходит... Одиноким
Лишь снится приглушенный зов...

14.09.2017 год