Денек приезда южного нежней

Алекс Колесников
Денек приезда южного нежней,
А верно нынче к месту пошутить
Тепло и сухо в “городе дождей”
Ну как же я “приперся” погостить.
                ***
Привет тебе любимый Питер град
От всей души уральской, трудовой.
Привет Исаакий, Спас и Летний сад,
И все мосты над блещущей Невой.
Из всех орудий мысленный салют
Красавец Невский моложавый франт,
Как многолико, многостопо тут
Влюблять в себя имеешь ты талант.
Казанский, Русский, Смольный, Эрмитаж
Гранит каналов серый вековой.
Твой европейский шик не эпатаж
Ты свят как ангел в небе золотой.
Не перечесть ,увы, красот твоих
Державный град, отрада для очей.
Рожден совместно этот скромный стих
С одной из белых Питерских ночей.
                ***
Помашет мне с плаката мудрый вождь,
Ты так привык Державы знать плодить,
И припоздавший Петербуржский дождь
Придет к отъезду точно проводить.