Рубаи Разбередила душу мне она!..

Искандер Хайям-Крымский
      "Разбередила душу мне она!.."

Что значит - дар... любви; то - благодать!
Она, та странная подруга, вот мне опять
Разбередила душу яро..; нервы напрягла!
Я мотылек уже, лечу к огню.., не вспять.