Уж осень с утра не узнать!

Липов
   Украсила щедро рябиной,
Красавица осень наш двор.
В ветвях её, нитью, чуть зримой,
Паук сплёл недавно узор.
   Все краски пустила в ход осень.
Мой взор услаждают они.
И в ней, перелетных птиц, песнь,
Душевным мотивам сродни.
   Воробышек, сидя на ветке,
Глядит на меня, щебеча.
А в садике нашем детишки,
Во что-то играют крича.
   Кто носится, как заведенный,
Кто из песка строит дом!
Кто в плен взят, в игре побежденный…
Стоит детский гомон кругом!
   Лиза и Ксюша, в гербарий,
Спешат ярких листьев набрать.
Всё за ночь, покрыл белый иней,
Уж осень с утра не узнать!


                30.05.95.

Лизонька моя младшая доченька,
Ксюшенька моя старшая внученька.
Разница в возрасте три года.