Эгоист...

Юрий Коренблит
Бывает, совесть умерла
И не успев родиться.
Была она, иль не была?
Могла ли появиться?

Он из песочницы всех гнал,
Песком в глаза кидался.
И малышей всех разгонял,
Один ей наслаждался.

Он с детства не имел друзей,
Себя считал кумиром.
И был нарциссом без идей,
Напыщенным и сирым.

Детей по миру разбросал,
Не став отцом и другом.
И для своих семей не стал
Опорой и супругом.

Он признавал только себя,
Свои лишь интересы.
Себя любимого любя,
Всю жизнь прожил балбесом.