Осень правит во дворе

Лариса Липецкая
Мелкий дождик, как сквозь сито,
Капли-бисер - на траве,
Лето будто и забыто,-
Осень правит во дворе.

Всё теперь к её услугам:
Небо - серым полотном,
Первых листьев рыжих вьюга
Кружит, вьётся за окном.

Мокры серые туманы,
В медно-жёлтом сентябре.
Птиц летящих караваны
Словно плачут на заре.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора