Подводный Лицей им. Посейдона. Школьная басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Пригрозили как-то два слона
Всё море выхлебать до дна.
Испугались все рыбы, крабы:
«Не погибнуть нам бы кабы!».
Булькнул спросонок голосок -   
Зря с задней парты осьминог:
«Зверя нет, который бы смог
Один или с другим вдвоём
Выпить моря целый водоём!
Будут моря полны вовеки,
Ведь все моря питают реки!».
Не учил по географии урок,
И получил двойку осьминог!
                *
От стыда краснеет осьминог,
Звенит звонок и кончается урок.
На переменке злой осьминог
Заполз в самый чёрный уголок.
Обиделся, свернулся в клубок,
Тучей из чернил себя обволок,
Чтобы никто дразнить не смог.
Но опять звонок, идёт урок…
Отвечает двоечник осьминог: 
«Если каплей в каплю капнуть,
Выйдет снова капля, но одна.
И все моря состоят из капель,
От всей поверхности до дна.
Скажу я всем без всякой лести,
Лишних слов, не тратя зря:
Лишь пока все капли вместе,
Будут живы океаны и моря!».
А идёт по философии урок,
Получает пятёрку осьминог!
                *
В моей сей басне всей простой намёк.
Сказал мне самый мудрый педагог:
«Пускай ученик разок не выучил урок,
Варил бы только умишко-котелок!».
*****

P.S.: Экспромт...
Подсказка морского ежа осьминогам-двоечникам:
Красное море (др.-греч. Эритра Таласса, араб. Bahr el-Ahmar,
ивр. Yam Suf, англ. Red Sea) - внутреннее море Индийского океана,
расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине.
На севере море примыкает к Суэцкому перешейку, который разделяет два залива:
Суэцкий и Акаба. Через Суэцкий канал соединяется со Средиземным морем,
а с Аравийским морем на юге соединяется Баб-эль-Мандебским проливом
(«Врата слез») с Аденским заливом. Красное море - самое солёное море
из входящих в состав Мирового океана и единственное в мире море,
в которое не впадает ни одна река [Энциклопедия].
*****
Источник иллюстрации: Anekdotov-mnogo.ru
*****