Детские вопросы

Наталья Забровская
- Спи, мой мальчик, спи, малыш! 
Отчего же ты не спишь?
- Мама, мамочка, скажи, -
Прозвучало вдруг в тиши, -
А откуда в небе тёмном 
Звёздочек горящих сонмы? 
И луна красиво бродит, 
А наутро солнце всходит? 
Отчего, скажи, росинки
Так сверкают на тропинке,
А зимой искрится снег, -
Где на всё найти ответ?
Мама, мамочка, мамуля! 
Помнишь бабочку-красулю?! 
Кто ей крылья подарил 
И летать кто научил? 
Почему инстинкт у кошек
Ловить мышек, а не мошек?
Почему собачка Кузя
Есть не хочет кукурузу?
- Мой малыш, нам всем дана
Богом Истина одна.
В Книге книг её найдёшь, 
Обо всём ты там прочтёшь.
Как Творец мир создавал, 
Как уставы Он давал
Звёздам, солнцу и луне, 
И росинкам на траве, 
Всем скотам и всем зверям,
Птицам, рыбам и морям.
- Мама, мамочка, скажи, 
Есть начало у души?
Слышал я, Господь страдал!
За меня Он умирал? 
Умирают, мама, люди... 
Где мы после смерти будем?
- Спи, сыночек, уже поздно, 
Но ответить всё же можно...
Те, кто верою живут, 
Вновь воскреснут, оживут 
И войдут в Небесный край!
Спи сыночек, засыпай! 
Прошептал малыш во сне: 
"Иисус, хочу к Тебе!" 

/09.11.15г./