Не бросайте приютских собак

Виолетта Ларикова -Захарова
Смотрю на счастливых собак -
И сердце моё замирает:
Боже, жизнь изменяется как,
Когда пёс, вдруг, приют покидает:

Как смеются его глаза
И тоску заменяет надежда;
Как пытается он показать,
Что для вас будет он самым нежным,

Самым преданным, верным, родным -
Другом в радости, счастьем в печали.
Он для вас станет новым, другим -
Самым тем, о котором мечтали;

Изо всех своих крохотных сил
Одинокого сердца приюта -
Он не спал день и ночь бы, служил -
Лишь бы вы не свернули с маршрута.

Лишь бы приняли в сЕмью свою,
Лишь бы больше его не предАли..
Чтоб в глаза заглянули ему,
Чтобы именем новым назвали...

...Не бросайте приютских собак.
Не обидьте, они ведь как дети..
Им от жизни досталось и так -
Поддержите, в их Души поверьте!..

Разглядите средь новых забот:
Как легонечко топая лапами -
В вашу жизнь робко Счастье идёт..
И Любовь - пребольшая лохматая...


(Посвящаю строки Дождику - милому "хвостику" (которого взяли из приюта, но вернули обратно) и всем приютским собакам, ждущим и верящим, несмотря на "вернули потому что не справились", "потому что (вдруг) аллергия", "потому что слишком весёлый", "потому что слишком большой - как на диван лёг, мы сразу и увидели" ...