Попробуй любить

Эдуард Брат
Ночь прислонилась к окну.
Тишь и безмолвный покой.
Не проклинай тишину-
Лучше тихонечко пой.

Яркие краски- холсту,
Плаху отдай палачу.
Глупо ругать  темноту,
Не зажигая свечу.

Дрожь и озноб не унять.
Стужа лежит на плечах.
Странно на холод пенять,
Если не тлеет очаг.

Если гнетет пустота-
-Тщетно бездушных винить.
Просто попробуй мечтать.
Просто попробуй любить...