Колодец

Елена Мартьянова 2
На дно колодца
ушла вода:
темна, трудна.
Не вода – руда.
Века минули.
Из глубины
Вселенной звёзды
и днём видны.
В сосредоточенной
тишине
лишь отблеск дня
растворён в воде.
Зовёт и манит,
а дотянусь –
студёной влагою
обожгусь.